Perdiz nival. Perdiz estilo de vida y hábitat

Perdiz pertenece a la familia del faisán. Está perfectamente adaptada a la vida en climas severos, y no tiene miedo incluso de los fríos inviernos largos del Ártico.

Características y hábitat de la perdiz nival

Perdiz tiene las siguientes características estructurales del cuerpo:

  • longitud del cuerpo 33 - 40 cm;
  • peso corporal 0.4 - 0.7 kg;
  • cabeza y ojos pequeños;
  • cuello corto
  • un pico pequeño pero fuerte se inclinó hacia abajo;
  • extremidades cortas, 4 dedos con garras;
  • ala pequeña y redondeada;
  • las hembras son más pequeñas que los machos.

Las garras son un factor importante para la supervivencia de las aves. Con su ayuda, son capaces de mantener el equilibrio con el aumento del viento, así como de gotear agujeros. La principal diferencia entre las perdices de los representantes de esta familia es la capacidad de cambiar el color de su pluma. El color del plumaje depende de la estacionalidad y cambia varias veces al año.

En la foto una perdiz blanca

En verano, las hembras y los machos adquieren un color gris rojizo, que es un excelente disfraz en la vegetación del territorio habitado de las aves. Pero la mayor parte del cuerpo todavía es blanco como la nieve.

Las cejas se vuelven escarlatas. Las plumas, el vientre y el plumaje de las extremidades se distinguen por un tinte blanco grisáceo. En caza de urogallos En el verano, puede distinguir claramente las aves por género. Las mujeres se ponen un atuendo de verano más rápido que los hombres. En otoño, el color de la pluma se vuelve amarillo o rojo, con la presencia de racimos y motas naranjas.

En la foto, una perdiz hembra en verano.

Hembra perdiz en invierno De nuevo cambia el plumaje un poco antes que el macho. Es completamente de color blanco como la nieve, y solo las plumas de la cola tienen plumas en negro. Plumas cortas y gruesas aparecen en las patas. Esta habilidad de las aves les da la oportunidad de fusionarse con el medio ambiente, esconderse de los depredadores y poder sobrevivir en el duro invierno.

El cuello y la cabeza de los machos en la temporada de primavera se vuelven rojos, de color marrón, y las partes restantes del cuerpo también permanecen blancas como la nieve. De esto podemos concluir que las hembras cambian de color tres veces durante el período anual, y los machos cuatro.

En la foto, una perdiz macho en primavera

Grouse habita en el norte de América y Eurasia, en las islas británicas. Pero la mayor parte de su hábitat recae en los países postsoviéticos. Ella vive en la tundra, la tundra forestal, la estepa forestal y las zonas montañosas.

Principal lugar de existencia Perdiz - Tundra. Aquí puedes conocerla con mayor frecuencia. Crean nidos en el suelo ligeramente húmedo de la tundra en los bordes y áreas abiertas, o en lugares donde crecen matorrales y arbustos.

Es difícil encontrar perdiz en zonas de bosque y montaña, ya que vive en ciertos lugares donde hay turberas, cubiertas de plantas bajas y arbustos.

En el bosque existe la oportunidad de encontrarlo incluso en sotobosques de abedul, álamo temblón y aliso, matorrales de arbustos y gran vegetación, en un bosque de pinos. Algunos especies de perdices enumerado en el Libro Rojo.

Carácter y estilo de vida de la perdiz.

El pájaro lleva una vida cotidiana, por la noche se esconde en la vegetación. Duerme en invierno, enterrado en ventisqueros. Básicamente, este es un ave sedentaria, que solo realiza vuelos pequeños. Y la principal forma de moverlo es correr. Y ella corre bastante rápido.

La perdiz es un ave muy cuidadosa. En el proceso de encontrar comida, ella se mueve cuidadosa y silenciosamente, mirando a su alrededor. En caso de peligro, se congela en silencio en un lugar, dejando al enemigo cerca de sí mismo, y solo en el último momento vuela bruscamente, batiendo sus alas ruidosamente.

La amenaza a la vida de una perdiz ocurre durante los períodos en que disminuye la población de lemmings, que es la dieta principal de los depredadores. Los zorros árticos y los búhos blancos comienzan una caza activa de aves.

Cuando llega la primavera, se puede escuchar la perdiz por los sonidos agudos y sonoros y el aleteo de las alas hechas por los machos. Esto lo notifica sobre el inicio de la temporada de apareamiento.

Escucha la voz de la perdiz

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2017/01/kuropatka-belaya-golos-357-onbird.ru_.mp3

El macho en este momento es muy agresivo y puede apresurarse a atacar a otro macho que ha pisado su territorio. El comportamiento de la hembra también cambia. Si los machos anteriores no le interesaban en absoluto, ahora comienza a buscar un macho adecuado, con el que crea una pareja constante, y se adhiere al lugar de anidación. El resto del tiempo, el pájaro se comporta de manera bastante tranquila para no convertirse en presa de un depredador. En el otoño, forman grandes reservas de grasa, que utilizan en el invierno.

Perdiz

¿Qué come una perdiz blanca? Ella, como muchas aves, come alimentos vegetales. Consumen varios insectos solo en los primeros días de vida. Como el pájaro vuela extremadamente raramente, la comida principal se recolecta del suelo.

En el verano, se alimentan de semillas, bayas, flores, plantas. Muy raramente comen alimentos animales. Y en la dieta de invierno incluyen brotes, brotes de plantas, que ellos, recogiendo del suelo, muerden en trozos pequeños y tragan con ovarios nutritivos.

Todos estos productos son bajos en calorías, por lo que el pájaro los traga en grandes cantidades, cargándolos en un gran bocio. Para encontrar las bayas y semillas restantes en invierno, hacen agujeros en la nieve, que también pueden servir como protección contra los depredadores.

Cría y longevidad

Con el inicio de la primavera, el hombre se pone su vestido de novia, donde el cuello y la cabeza cambian de color a rojo - marrón. La hembra participa independientemente en la construcción del nido.

En la foto hay un nido de perdiz

El lugar de anidación se selecciona debajo del montículo, en arbustos, en plantas altas. Allí cava un hoyo y teje tallos, hojas, ramas, sus plumas en él. La puesta de huevos comienza a finales de mayo.

Una hembra puede colocar un promedio de 8-10 piezas. Los huevos tienen un color amarillo pálido con motas moteadas. Después de eso, comienza un proceso de eclosión muy largo, que toma un promedio de 21 días. Durante todo este tiempo, la hembra no abandona el nido por un minuto, y el macho se dedica a la protección de su pareja y su futura descendencia.

Durante la aparición de los pollitos, el macho y la hembra los llevan a un lugar más apartado. Ambos padres participan en el cuidado y la educación de sus hijos hasta que tienen dos meses de edad. Durante una situación peligrosa, los polluelos se esconden en la vegetación y se congelan.

En la foto, pollitos de perdiz

La pubertad en los pollitos ocurre a la edad de uno. La vida útil de un urogallo no es excelente y tiene un promedio de cuatro años, y el ave puede sobrevivir un máximo de siete años.

Listado en Perdiz roja libro blanco, que vive en la zona forestal de la Rusia europea debido al exterminio de los cazadores por su sabrosa carne, también se ve afectado por el largo invierno cuando las hembras no comienzan a anidar.

Deja Tu Comentario