Tipos de elefantes. Descripción, características, hábitat y especies fotográficas de elefantes.

Elefantes: mamíferos herbívoros, por su tamaño superaron a todos los animales terrestres existentes. Son parte de la familia de los elefantes o Elephantidae. Además de su tamaño excepcional, tienen un órgano único: un tronco y colmillos lujosos.

La familia del elefante es numerosa. Pero de cada 10 géneros, solo existen dos en nuestro tiempo. Estos son elefantes africanos e indios. El resto está extinto. Los mamuts son una parte esencial de la familia, por lo tanto, la comunidad familiar a menudo se llama la familia de los elefantes y los mamuts. El restante especies de elefantes puede perderse en el futuro cercano, si se debilitan las medidas para protegerlos.

Especies de elefantes extintas

Los mamuts lideran la lista de animales de elefante extintos, el nombre del sistema es Mammuthus. Desde la pérdida de mamuts por nuestra fauna, han pasado 10 mil años. Los investigadores a menudo encuentran sus restos, por lo que los mamuts están mejor estudiados que otros géneros de elefantes extintos. Los más famosos son:

  • El mamut columbus es uno de los animales de elefante más grandes. Según los cálculos de los paleontólogos, su peso era cercano a las 10 toneladas, allí vivía un gigante en América del Norte. Desde su desaparición, no han pasado más de 10 mil años.

  • Mamut enano: tamaño pequeño adquirido como resultado de una región de hábitat limitada. Su crecimiento no superó los 1,2 m. El llamado enanismo isleño afectó el tamaño del animal. Incluso hace 12 milenios, el mamut enano se podía encontrar en las islas del Pacífico de Channel.

  • El mamut imperial es un mamut muy grande. Su crecimiento en los hombros alcanzó los 4,5 m. Apareció en Norteamérica hace 1,8 millones de años. Han pasado 11 mil años desde que este gigante desapareció.

  • Mamut del sur: tenía el mayor parecido con el elefante entre los mamuts, por lo tanto, a menudo se le llama el elefante del sur. La geografía de su distribución se origina en África.

A continuación, el mamut habita en Eurasia, después de lo cual a través del estrecho de Bering inexistente ingresa a América del Norte. Para un asentamiento tan extenso, el mamut del sur tuvo tiempo: duró casi 2 millones de años y desapareció al comienzo del Pleistoceno.

  • El mamut lanudo es el lugar de nacimiento de este animal Siberia. Los científicos asignan la edad de 250 mil años a los primeros restos descubiertos. Desapareció de la faz de la Tierra en la Edad de Piedra.

De las heladas severas del mamut, la lana se protegió con un cabello que cubría 90 cm y una capa interna densa y una capa de grasa de 10 cm. Dependiendo del rango, el crecimiento de este animal varió de 2 a 4 m. La población con menor retraso en el crecimiento (hasta 2 m) se estableció en la isla Wrangel.

  • El mamut estepario es la especie más grande de animales de tronco que haya existido en la Tierra. Eso dicen los paleontólogos. Según el esqueleto restaurado, el crecimiento del mamut a la cruz alcanzó los 4,7 m. La longitud de los colmillos machos alcanzó los 5 m.

Además de los mamuts, existieron y se extinguieron al mismo tiempo que ellos:

  • Los Stegodonts son animales de elefante tan grandes como los mamuts, que tienen una serie de características, según las cuales fueron tomados en un género separado. En Asia (desde Japón hasta Pakistán), se encontraron los restos de Stegodonts, que se atribuyeron a 11 especies diferentes.
  • Primifas: los fósiles por los cuales se reconstruyó este animal, se encontraron en África Central. Se separaron en un género separado. Los científicos han determinado que los mamuts y los elefantes indios se originaron en masas de tierra primitivas, y han pasado 6 millones de años desde entonces.
  • Elefante enano: una especie asignada al género de elefantes africanos. Este elefante se distribuyó en las islas del Mediterráneo: Sicilia, Chipre, Malta y otros. Al igual que el mamut enano, se vio afectado por el efecto de la isla: el hábitat limitado, la falta de alimento redujo el tamaño del animal. El elefante enano se extinguió al mismo tiempo que los mamuts.

Desafortunadamente, la lista de especies de elefantes perdidos no termina ahí. Pregunta "que tipo de elefante"La mayoría de las veces tiene una respuesta triste:" extinguirse ". Todavía se desconocen los motivos de la desaparición de los mamuts y similares, las circunstancias que los obligaron a abandonar nuestra fauna casi simultáneamente.

Hay varias versiones: choques climáticos, desastres espaciales, la influencia de personas primitivas, epizootias. Pero todas las hipótesis son algo infundadas, no hay hechos que confirmen los supuestos de los científicos. Este problema aún está pendiente.

Elefantes de sabana

Cuantas especies de elefantes dejado en nuestro planeta? La respuesta es breve: 3. Los primeros elefantes envueltos en la lista. Una especie perteneciente al género de los elefantes africanos. Fragmentado en África tropical. El enorme rango se reduce a los territorios donde los elefantes se toman bajo protección activa. Los parques nacionales se han convertido en una salvación para la mayor de las especies de elefantes existentes.

Los machos adultos ganan una masa cercana a las 7 toneladas después de la temporada de lluvias; las hembras pesan menos de 5 toneladas. El crecimiento en los hombros de los machos alcanza los 3,8 m, los elefantes son ligeramente más bajos: 3,3 m. La cabeza, incluso para los estándares del elefante, es muy grande.

Las orejas enormes y un tronco largo y bien desarrollado refuerzan la sensación de poder y pesadez. Este órgano en un elefante adulto puede estirar 1.5 my pesar 130 kg. El tronco tiene una fuerza muscular poderosa, usando su elefante puede levantar una carga de un cuarto de tonelada.

Tratando de enfriarse un poco, los elefantes usan las orejas como una herramienta de transferencia de calor. Toda la superficie de los planos auditivos es penetrada por vasos sanguíneos y venas. Además, las orejas de elefante actúan como un abanico. Los científicos usan patrones venosos, formas y recortes alrededor de los bordes de la oreja para identificar a individuos individuales.

El cuerpo de un elefante está cubierto de piel, cuyo grosor promedio es de 2 cm, en algunas áreas alcanza los 4 cm. La piel de un elefante no es una armadura, sino un órgano muy sensible. Para protegerlo, para reducir los costos asociados con las picaduras de insectos y otras lesiones, los elefantes lo espolvorean constantemente con polvo, vierten barro y se bañan en todos los cuerpos de agua accesibles. Por lo tanto africano tipos de elefantes en la foto a menudo ocupado con la natación.

La cola del detalle del elefante de la sabana también es bastante impresionante. En longitud, supera los 1,2 my contiene 26 vértebras. Con un cuerpo tan grande, incluso una cola de un metro de largo no ayuda mucho a deshacerse de las moscas, los mosquitos y las garrapatas, pero puede funcionar como un órgano de señal, indicador de estado de ánimo y un faro.

Las patas del elefante están notablemente dispuestas. Los dedos delanteros en las extremidades de los elefantes terminan con pezuñas. En cada miembro anterior, el elefante tiene 4, a veces 5 pezuñas. Cada miembro posterior tiene 5 pezuñas. Visualmente, los dedos, las pezuñas y la parte inferior de la pierna se ven como una sola unidad.

Aún más interesante que los pies con pezuñas es la pata de un elefante. Es una bolsa de cuero inflada con una sustancia elástica, un gel graso. Este diseño tiene una propiedad amortiguadora de alta calidad. Durante la transferencia de gravedad al pie, el pie se aplana y proporciona una gran área de apoyo.

Comer elefantes es alimento vegetal. Ella necesita mucho Un gran elefante de sabana cada día deposita en su estómago hasta 300 kg de hierba y hojas nutritivas. El estómago es simple, de una sola cámara. En longitud no supera 1 metro, y su volumen es de aproximadamente 17 litros.

Para digerir la masa verde y mantener el equilibrio hídrico, un elefante necesita hasta 200 litros de agua al día. Además de la comida y el agua, la dieta del elefante incluye minerales que los elefantes encuentran en solonetze.

 

Los elefantes africanos de la sabana son nómadas animales. Evitan desiertos y bosques tropicales altos. El mundo moderno ha limitado las áreas de su libre circulación por los territorios de los parques nacionales.

Los elefantes adultos machos llevan una vida de soltero, se mueven solos. Las hembras adolescentes, los elefantes y los elefantes están unidos en un grupo familiar, encabezado por una matriarca, el elefante más poderoso y experimentado.

Diferentes tipos de elefantes., incluidos los africanos, no se desarrollan muy rápido. Los niños pequeños pueden usar la leche materna por hasta 5 años. Aproximadamente la mitad de los adolescentes mueren antes de cumplir los 15 años. Los adultos capaces de reproducirse llegan a los 12 años. Alrededor de un tercio de los elefantes de la sabana alcanza el límite de edad: 70 años.

Elefantes del desierto

La posición de estos animales en el clasificador biológico no está completamente determinada. Algunos científicos consideran que los habitantes del desierto son una subespecie independiente, otros afirman que esta es solo una población separada de elefantes de sabana.

En el desierto de Namibia hay una costa esquelética. El nombre habla de la naturaleza del territorio. En esta área estéril, deshidratada, vasta se encuentran elefantes. Durante mucho tiempo, los biólogos no pudieron creer que mamíferos tan grandes pudieran existir en un biotopo tan escaso.

La aparición de elefantes, deambulando por el desierto, difiere poco de la apariencia de los hermanos que viven en la sabana. Aunque son algo más ligeros, saben cómo usar el agua de manera económica. Lo más importante es que pueden contraerla comiendo vegetación verde y cavando agujeros en los cauces deshidratados. Quedan muy pocos elefantes del desierto. Alrededor de 600 personas habitan el área con un nombre que no inspira optimismo: la Costa de los Esqueletos.

Elefantes del bosque

Los científicos consideraron a estos habitantes africanos como una especie de elefantes de sabana. La genética hizo posible sacar una conclusión inequívoca: los elefantes del bosque tienen rasgos que les otorgan el derecho a ser considerados un taxón independiente. Tipos de elefantes africanos rellenado con un elefante del bosque.

El rango del elefante del bosque coincide con las fronteras de distribución de la selva tropical africana. Pero el mundo moderno ha impuesto restricciones al espacio vital de los elefantes del bosque. Al igual que los parientes de la sabana, los gigantes del bosque se pueden encontrar principalmente en parques nacionales, áreas protegidas.

Según las características anatómicas y morfológicas, el elefante del bosque no es muy diferente de la sabana. Excepto tamaños. La vida en el bosque hizo bajar al elefante. En los hombros de un hombre adulto no supera los 2,5 metros. Otros indicadores generales también cambiaron a la baja.

La organización social de los animales del tronco del bosque difiere poco de las sabanas. El matriarcado también reina en grupos. Las mujeres experimentadas lideran grupos familiares que establecen nuevos caminos forestales. El adelgazamiento activo del bosque, la distribución involuntaria de semillas de plantas en el bosque tienen un efecto beneficioso en los matorrales africanos tropicales.

Hoy, unos 25,000 elefantes viven en los bosques de África. La tasa de cría de elefantes es baja. El elefante da a luz a 1 cachorro a los 5 o 6 años. Eso no puede compensar las pérdidas incluso de la caza furtiva. Además, la cantidad de elefantes se ve presionada por la reducción del espacio habitable debido al desarrollo de tierras industriales y agrícolas.

Los elefantes del bosque viven tanto como las sabanas: 60 años o más. Además, como en las sabanas, no todos llegan a la edad adulta. La mitad de los elefantes muere antes de cumplir los 15 años. La alta mortalidad a una edad temprana se asocia principalmente con enfermedades.

Elefantes asiáticos

Estos animales a menudo se llaman elefantes indios. Siempre han prevalecido en la región indo-malaya. En los últimos 2 siglos, el rango del elefante se ha reducido, ha tomado un aspecto de mosaico. India es llamada como el principal patrimonio del elefante asiático. Además, se puede encontrar en Nepal, Myanmar y otros países vecinos.

Tipos de elefantes indios representa una lista sombría: es 1 existente y 9 extinto. Habitado en una región zoogeográfica, pero en diferentes territorios, el elefante asiático evolucionó en varias variedades.

  • Elefante indio Relativamente extendido. Vive en las estribaciones del Himalaya, sur de India, China, en la península de Indochina. Pero todas las áreas de distribución no están interconectadas, no representan un solo rango.

  • Elefante de Ceilán. Este tronco animal está asociado únicamente con Sri Lanka. No vive en otros lugares. Tiene dos características. Entre los elefantes, tiene la cabeza más grande en relación con el cuerpo. Los machos, especialmente las hembras, no tienen colmillos.

  • Elefante de Borneo. Vive en la isla malaya de Kalimantan (Borneo). Endémica La subespecie asiática más pequeña.

  • Elefante de Sumatra Vive solo en Sumatra. Debido a sus dimensiones compactas, recibió el apodo de "elefante de bolsillo".

Además de estas subespecies, los elefantes que viven en Vietnam y Laos a menudo están aislados en taxones separados. En el norte de Nepal, se estableció un grupo de aproximadamente 100 individuos. Estos elefantes también están aislados en una subespecie separada. Es más alto que todos los elefantes asiáticos, por esta razón se le llama el "gigante".

Los elefantes asiáticos salvajes son los habitantes del bosque. Les gustan especialmente los matorrales de bambú. Las áreas de la estepa, debido a las actividades humanas, se han vuelto inaccesibles para los elefantes. Los animales se sienten más relajados en las montañas. No temen el terreno irregular y el frío que acompañan al clima de montaña.

Al igual que los elefantes africanos, los animales indios forman grupos en los que reina el matriarcado. Los machos maduros llevan una vida soltera. Se unen a un grupo familiar cuando una de las hembras está lista para la procreación. Los elefantes tienen la edad gestacional más larga, superan los 18 años y alcanzan los 21,5 meses. El elefante da a luz a uno, rara vez dos elefantes. Un recién nacido generalmente pesa unos 100 kg.

La característica más notable de los elefantes asiáticos es la capacidad de domesticar. El elefante indio está bien entrenado. Esta propiedad ha sido utilizada por los lugareños durante siglos. Con el desarrollo de la tecnología, la necesidad de trabajo de elefante ha desaparecido, especialmente porque no son necesarios como animales de guerra.

Hoy, los elefantes entrenados tienen una misión más fácil. Sirven para atraer turistas. Son un adorno de procesiones rituales y fiestas. Solo a veces se realiza trabajo real transportando personas y mercancías en lugares poco transitados.

Deja Tu Comentario