Tití enano - pequeño acróbata

No puedes evitar sonreír, mirando a esta criatura linda y pequeña con grandes ojos en forma de almendra. Se llama Marmoset enano y es el mono más pequeño de la Tierra.

Hábitat de tití enano

América del Sur: la parte alta de la Amazonía (Colombia, Brasil, Ecuador, Bolivia y Perú).

Los titíes enanos prefieren camas de bambú y juncos. También se pueden encontrar en selvas tropicales costeras inundadas temporalmente y cerca de territorios económicos.

Apariencia de un tití enano

El tití enano es el mono más pequeño.

La longitud del tití enano adulto es de 20.8-38 cm, la mayoría de los cuales cae sobre la cola.

El color del cuerpo es mayormente bronceado, el vientre es blanco y la cola está decorada con anillos negros y grises.

Tití enano (Cebuella pygmaea).

Garras inusualmente largas y tenaces crecen en los cinco pulgares. Las patas traseras son más largas que las delanteras.

Los ojos de estos pequeños monos son grandes, con forma de almendra. La circunferencia de los ojos carece de pelo. Las orejas son pequeñas, calvas y casi invisibles debido al grueso y largo pelaje. El pelaje en la parte superior del cuerpo es más largo que en la parte inferior, y la cara está completamente oculta debajo de él. Con su larga cola, estos bebés mantienen el equilibrio.

Comida de tití enano

Los pequeños titíes no son exigentes con la comida; comen de todo: desde bayas y frutas hasta insectos y pájaros pequeños. Aferrado a las ramas de los árboles y haciendo agujeros en ellas, el tití bebe jugo. Puede estar en esta posición durante horas hasta que succione el líquido. Como regla general, más de la mitad de la dieta de un tití está ocupada por el jugo de las plantas.

Los titíes enanos compiten con los lémures de ratones enanos por el título del primate más pequeño.

Reproducción de tití enano

Las mujeres tienen derecho a elegir su pareja por sí mismas y, además, pueden ser más de un hombre. Un embarazo de una hembra de tití enano trae 2-3 cachorros de 14 g cada uno. Después de la primera vez y hasta 6 semanas, los bebés se mueven sobre las espaldas de los machos. Los jóvenes necesitan esperar otras 18 semanas hasta que estén completamente maduros, es a esta edad que ya pueden buscar su propia comida y volverse completamente independientes.

La mayor parte de su vida la pasan en los árboles, pero a veces descienden al suelo.

El comportamiento y la estructura social de los titíes enanos

Los titíes enanos son monos muy reservados y cobardes. Sintiendo una amenaza mínima, se esconden inmediatamente entre las hojas de los árboles. Deberías esforzarte por verlos en la naturaleza.

Los titíes enanos tienen una habilidad interesante: girar la cabeza 180 grados. Los titíes son primates muy ágiles y ágiles. Con su pequeño tamaño, pueden saltar 5 metros de altura y 2 metros de longitud.

Mantenerlo en la palma de la mano no es nada difícil, porque el peso del animal apenas supera el peso de una barra de chocolate normal: solo 100-150 g.

Los titíes enanos viven en pequeñas bandadas de 2 a 10 individuos. Una bandada consiste en una pareja dominante y su descendencia.

Estado de conservación del tití enano

Una gran cantidad de titíes enanos viven en la naturaleza, por lo que su apariencia no está protegida. Sin embargo, además del peligro principal de perder la apariencia de los titíes enanos, existe la amenaza de que su hábitat desaparezca.

Deja Tu Comentario