Gobian Brown Bear: Problema de conservación

El oso pardo de Gobi también se llama mazalai. Este animal es una subespecie de un oso pardo y vive en el desierto de Gobi en Mongolia.

Mazalai es quizás el único de todos los osos que se pueden encontrar solo en el territorio de Mongolia. En ningún otro lugar, en un zoológico del mundo, no verá esta especie de pie zambo. El Fondo Internacional para la Protección de los Animales Salvajes publicó los resultados del registro de todos los osos: hay 56 subespecies. Sin embargo, el Gobi Brown no fue incluido en esta lista.

Oso pardo de Gobi (Ursus arctos gobiensis).

Descripción del oso Gobi

Los osos de Gobi son relativamente pequeños. Su pelaje grueso y raro está coloreado en tonos marrones claros o blanquecinos azulados.

Las partes torácicas y humerales del cuerpo y la garganta están "enhebradas" por una franja blanca. Las garras del oso son ligeras. El segundo y tercer dedo de las patas traseras están empalmados por casi un tercio. En verano, los mazalai tienen pelaje marrón y para el invierno adquieren un color marrón grisáceo. Sus piernas y cuello son más oscuros que su torso.

Mazalay está en peligro de extinción, ya que el tamaño extremadamente pequeño de la población hace que esta subespecie sea muy vulnerable.

Estilo de vida, nutrición y reproducción de mazalai.

Para la invernada, las mazaalas están dispuestas en cuevas o hacen guaridas debajo de los árboles. En verano, a menudo se pueden ver cerca del agua, donde hay muchas plantas incluidas en la dieta del oso. Además, a los osos Gobian les gustan las raíces de ruibarbo, las bayas, las cebollas silvestres y otras plantas que se pueden encontrar en el desierto. A veces, los pies del club se alimentan de carroña, roedores, pájaros, lagartijas o insectos. A diferencia de otros osos, los mazaalai son predominantemente herbívoros.

Después del apareamiento, la hembra se separó cruelmente del macho, expulsándolo de su territorio. Cada dos años, un oso da a luz a un par de cachorros. Cada uno pesa aproximadamente 500 gramos. En tiempos severos, se notó que la hembra sacrificó a uno de los cachorros para sobrevivir.

Como todos los osos, el marrón gobio hiberna durante el invierno.

Gobian Brown Bears

Mazaalaya fue considerada una especie animal en peligro de extinción, ya que el número de estos osos es muy bajo, y este hecho se observó en el Libro Rojo nacional. Los investigadores no eran demasiado vagos para calcular el número de mazalai en el territorio del Gran Gobi e informaron que no quedaban más de 30 osos.

La cantidad de pie zambo de Gobian ha disminuido tanto que es hora de hacer sonar la alarma no solo a nivel nacional, sino también a nivel mundial.

Limitados por fondos inadecuados y condiciones extremas en el desierto de Gobi, los osos Mazalai no pueden ser investigados adecuadamente por expertos, y como resultado, no se ha elaborado un plan para desarrollar sus actividades ambientales. Sin embargo, gracias a la creación de un programa adicional de suministro de alimentos iniciado por el gobierno en los años 80, desempeña un papel importante en la preservación de la pequeña población de osos gobianos.

En el norte de Mongolia, estos osos se llaman huren bawgay.

Un grupo de científicos y empleados de la reserva monitorea, observando el comportamiento de los mazalai en su hábitat natural, directamente en la primavera, en el momento de la aparición de los osos de la hibernación. Durante este período, los animales necesitan comida. Los alimentos se dejan en comederos especiales hasta que crezca nueva vegetación. Gracias a estos puntos de recopilación de datos en forma de alimentadores, es posible instalar cámaras con control remoto y estudiar el comportamiento de Mazalai.

Deja Tu Comentario